Cegah Keracunan Makanan, Pengelolaan Dapur MBG Diminta Jaga Kebersihan

Sejumlah pengelolaan Dapur SPPG di Kota Metro dikumpulkan untuk membahas persoalan terkait temuan Satgas Pemkot Metro. --Ist
BACA JUGA:FPTI Kota Bandar Lampung Gelar Sarasehan dan Latpres dalam Rangka Persiapan Kejurprov 2025
"Keberadaan IPAL menjadi komponen penting untuk menjaga sanitasi lingkungan dapur. Kemudian mencegah pencemaran akibat limbah pengolahan makanan," ungkapnya.
Rafieq juga meminta pengelola agar setiap dapur SPPG wajib melengkapi sertifikasi Nomor Kontrol Veteriner (NKV). Kemudian mendaftar dalam Produk Dalam Negeri Usaha Kecil (PD/PDUK).
"Aspek legalitas ini menjadi bagian dari penguatan tata kelola MBG yang aman dan terstandar," tukasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: