Tak Hanya Kesehatan Mata, Ternyata Wortel Bisa Turunkan Resiko Kanker
Foto: Wortel bisa menurunkan resiko penyakit kanker.-(Istimewa)-
Bukan hanya beta karoten, lutein dan zeaxanthin juga menjadi kandungan yang baik untuk menurunkan risiko kanker.
Menurut sebuah studi dalam jurnal Food and Nutrition Sciences, karotenoid mampu menetralkan efek radikal bebas.
Senyawa ini terbukti memiliki aktivitas penghambatan mutagenesis yang berkontribusi terhadap penurunan risiko beberapa jenis kanker.
3. Pencernaan Lebih Sehat
Kandungan air dan serat dalam wortel sangat tinggi.
Jika mengonsumsinya secara rutin, kedua kandungan tersebut mampu membantu kamu menjaga kesehatan pencernaan menjadi lebih sehat.
Kondisi pencernaan yang sehat membuat kamu akan terhindar dari berbagai penyakit, seperti konstipasi atau sembelit.
Bahkan, wortel juga mampu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam tubuh.
4. Optimalkan Kesehatan Otak
Berbagai kandungan antioksidan dalam wortel berfungsi untuk melindungi tubuh, termasuk otak dari berbagai paparan radikal bebas.
Paparan radikal bebas terus menerus dapat menyebabkan kerusakan pada sel otak dan saraf.
Ketika antioksidan terpenuhi, sel otak akan terlindungi sehingga kesehatannya semakin optimal.
Bahkan, mengkonsumsi wortel rutin akan menghindari dari penurunan fungsi otak ke depannya.
5. Membantu Menjaga Daya Tahan Tubuh
Kandungan vitamin, folat, dan antioksidan dalam wortel bisa membantu menjaga dan memperkuat daya tahan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: