Sate Daun Ubi, Makanan Khas NTT Bercitarasa Kearifan Lokal

Selasa 24-10-2023,06:02 WIB
Reporter : MH Naim
Editor : Devi Oktaviansyah

Selain bercitarasa gurih, baluran bumbu kacang beraroma khas rempah-rempah membuat lidah bergoyang tak henti-hentinya.

"Bikin enggak bisa berhenti geleng-geleng kepala sepanjang makan," ungkapnya.

Berikut rangkuman bahan-bahan dan cara pembuatan sate daun ubi khas mama-mama Obesi, NTT.

Bahan-bahan Sate Daun Ubi

- Daun Ubi (Daun Singkong)

- Garam

- Lada

- Penyedap rasa

- Tepung

- Minyak goreng

Bahan-bahan Bumbu Kacang

- Bawang merah halus

- Bawang putih halus

- Sereh ditumbuk

- Lengkuas ditumbuk

- Cabai merah besar

Kategori :