Dosen UM Metro Adakan Pendampingan dan Pencegahan Stunting
Foto: Dosen UM Metro Adakan Pendampingan dan Pencegahan Stunting-(Fenny)-
RADARMETRO - Pada tanggal 23 dan 24 April 2024, sebuah kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk mendampingi dan mencegah stunting melalui edukasi dan inovasi pangan berbasis potensi lokalitas telah digelar di TK ABA Ranting Purwoasri Metro Utara. Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan wirausaha terhadap produk gizi di Aisyiyah Purwoasri Metro Utara.
Pengabdian ini dihadiri oleh peserta yang antusias dari wali murid TK ABA setempat yang banyak memiliki balita. Sejumlah pemateri ahli di bidangnya turut serta dalam kegiatan ini untuk memberikan pemahaman dan panduan kepada peserta.
Pemateri pada acara tersebut adalah Lusi Marlisa, M.Pd, Lilian Mega Puri M.Pd, dan Syaifudin Latif Darmawan, M.Pd. Masing-masing pemateri membawakan topik yang relevan dengan tujuan utama pengabdian ini.
Pada hari pertama, syaifudin latif darmawan, M.Pd, memaparkan pentingnya edukasi dalam pencegahan stunting. Dia mengajak peserta untuk lebih memahami dampak stunting serta upaya-upaya pencegahannya melalui pola makan yang sehat. Lusi Marlisa M.Pd kemudian menyusul dengan menjelaskan tentang inovasi pangan berbasis potensi lokalitas, menekankan pentingnya memanfaatkan sumber daya lokal untuk menciptakan produk pangan yang berkualitas dan bergizi.
BACA JUGA:UM Metro-Pemkot Metro Sepakat Bangun Kota Metro Bersama
Lilian Mega Puri M.Pd
Sementara itu, pada hari kedua, Lilian Mega Puri M.Pd, membawakan materi tentang meningkatkan keterampilan wirausaha terhadap produk gizi. Dia memberikan pelatihan praktis tentang cara memproduksi dan memasarkan produk pangan yang bernutrisi, serta mengajak peserta untuk berpikir kreatif dalam mengembangkan produk-produk baru yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Para peserta sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dan aktif berpartisipasi dalam diskusi serta sesi praktikum. Mereka menyambut baik pengetahuan dan keterampilan baru yang diperoleh selama acara tersebut, dan berharap dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari serta usaha-usaha pengembangan masyarakat di lingkungan mereka.
BACA JUGA:Semangat Kewirausahaan Produk UMKM Mahasiswa PIAUD UM Metro
Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan akan tercipta kesadaran yang lebih tinggi tentang pentingnya gizi serta kemampuan wirausaha yang lebih baik dalam masyarakat setempat. Semangat kolaborasi dan pembelajaran terus diperjuangkan untuk memastikan kesejahteraan dan kualitas hidup yang lebih baik bagi semua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: