Membuat Daging Qurban Lebih Empuk: Pepaya, Nanas, atau Baking Soda

Rabu 21-06-2023,14:11 WIB
Reporter : MH Naim
Editor : Devi Oktaviansyah


Foto 2: Dimas Ramadhan Pangestu alias Dimsthemeatguy.-(MH Naim)-

BACA JUGA:Heboh... Ada Waterboom Baru di Kota Metro

Buah Papaya 

Dimas menyediakan sepotong daging sapi dan sebuah papaya matang. Ia terlebih dahulu membelender papaya hingga halus.

Kemudian daging yang telah disediakan langsung direndam dengan papaya yang telah dibelender hingga 30 menit.

Buah Nanas

Sama halnya dengan proses merendam daging dengan pepaya. Hanya saja Dimas mengganti dengan buah nanas untuk merendam daging selama 30 menit.

Baking soda

Yang terakhir eksperimennya menggunakan baking soda yang dicampur dengan air bersih. Selanjutnya larutan air baking soda untuk merendam daging dengan waktu 30 menit.

Hasil Eksperimen

Setelah 30 menit kemudian, Dimas langsung mengeluarkan masing-masing daging dari rendaman pepaya, nanas, dan baking soda. Selanjutnya dicuci hingga bersih.

Untuk menguji tingkat keempukkan, Dimas mengolah daging-daging tersebut menjadi steik dengan hanya dibumbui garam dan lada hitam.

Kemudian masing-masing daging steik dibakar menggunakan api besar yang menghasilkan tingkat kematangan daging medium rare.

Dalam eksperimen tersebut, Dimas mengungkapkan bahwa daging yang direndam dengan buah nanas menjadi lebih empuk dan rasa daging juga tidak berubah.

BACA JUGA:Tak Perlu ke Bandung, Wahana Rainbow Slide Sudah Ada di Lampung

“Untuk daging pertama yang gua cobain pakai baking soda, rasanya lumayan empuk, tapi rasanya sedikit ada yang aneh. Kedua (direndam) pakai nanas, ini empuk banget. Dan yang terakhir pakai nanas, lumayan empuk tapi ada after taste nya sedikit,” ungkap Dimas.

Kategori :