Sate Daun Ubi, Makanan Khas NTT Bercitarasa Kearifan Lokal

Sate Daun Ubi, Makanan Khas NTT Bercitarasa Kearifan Lokal

Foto: Sate Daun Ubi, olahan makanan khas dari Nusa Tenggara Timur (NTT).-(Istimewa)-

Olahan sate satu ini tak kalah dengan sate pada umumnya. Sensasi pertama yang dirasakan perpaduan renyah dan kenyal dari bola-bola daun ubi.

Selain bercitarasa gurih, baluran bumbu kacang beraroma khas rempah-rempah membuat lidah bergoyang tak henti-hentinya.

"Bikin enggak bisa berhenti geleng-geleng kepala sepanjang makan," ungkapnya.

Berikut rangkuman bahan-bahan dan cara pembuatan sate daun ubi khas mama-mama Obesi, NTT.

Bahan-bahan Sate Daun Ubi

- Daun Ubi (Daun Singkong)

- Garam

- Lada

- Penyedap rasa

- Tepung

- Minyak goreng

Bahan-bahan Bumbu Kacang

- Bawang merah halus

- Bawang putih halus

- Sereh ditumbuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: