Sate Daun Ubi, Makanan Khas NTT Bercitarasa Kearifan Lokal
Foto: Sate Daun Ubi, olahan makanan khas dari Nusa Tenggara Timur (NTT).-(Istimewa)-
Olahan sate satu ini tak kalah dengan sate pada umumnya. Sensasi pertama yang dirasakan perpaduan renyah dan kenyal dari bola-bola daun ubi.
Selain bercitarasa gurih, baluran bumbu kacang beraroma khas rempah-rempah membuat lidah bergoyang tak henti-hentinya.
"Bikin enggak bisa berhenti geleng-geleng kepala sepanjang makan," ungkapnya.
Berikut rangkuman bahan-bahan dan cara pembuatan sate daun ubi khas mama-mama Obesi, NTT.
Bahan-bahan Sate Daun Ubi
- Daun Ubi (Daun Singkong)
- Garam
- Lada
- Penyedap rasa
- Tepung
- Minyak goreng
Bahan-bahan Bumbu Kacang
- Bawang merah halus
- Bawang putih halus
- Sereh ditumbuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: