Sate Daun Ubi, Makanan Khas NTT Bercitarasa Kearifan Lokal

Sate Daun Ubi, Makanan Khas NTT Bercitarasa Kearifan Lokal

Foto: Sate Daun Ubi, olahan makanan khas dari Nusa Tenggara Timur (NTT).-(Istimewa)-

9. Langkah selanjutnya membuat bumbu kacang, diawali dengan menumis campuran awang merah dan putih, sereh, lengkuas yang telah disiapkan sebelumnya

8. Masak hingga matang dan beraroma harum khas rempah

9. Setelah harum, tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan kacang goreng yang sudah dihaluskan

BACA JUGA:Konsep Dasar Kota Pendidikan, Ternyata Tertuang di Tugu Pena Metro Lampung, Simak Penjelasannya!

10. Diamkan dengan api kecil sembari diaduk-aduk hingga mengental dan warna bumbu kacang berubah menjadi agak kecoklatan

11. Dan yang terakhir, sate bola-bola daun singkong dicelupkan atau di lumuri bumbu kacang.

Sete Daun Ubi siap disantap langsung sebagai camilan atau ditambah dengan makanan lain sesuai dengan selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: