Sate Daun Ubi, Makanan Khas NTT Bercitarasa Kearifan Lokal
Foto: Sate Daun Ubi, olahan makanan khas dari Nusa Tenggara Timur (NTT).-(Istimewa)-
- Lengkuas ditumbuk
- Cabai merah besar
- Kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
- Kecap manis
- Gula merah lontar
Foto 3: Sensasi rasa perpaduan kenyal dan gurih dari bola-bola daun ubi yang dibaluri bumbu kacang beraroma harum rempah membuat lidah terus bergoyang.-(Istimewa)-
Cara Membuat Sate Daun Ubi
1. Pertama-tama daun singkong dicuci, selanjutnya direbus hingga air mendidih
2. Daun singkong yang di rebus lalu diangkat, ditiriskan, dan kemudian dipotong kecil-kecil
3. Siapkan bumbu campuran lada, garam, penyedap rasa, dan tepung
4. Aduk rata potongan daun singkong dengan bumbu-bumbu tersebut
5. Adonan daun singkong dan bumbu dibentuk bulat alias bola-bola kecil
6. Kemudian bola-bola daun singkong digoreng menggunakan minyak panas hingga matang dan tiriskan
8. Bola-bola singkong goreng lalu ditusuk seperti sate
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: