Sate Daun Ubi, Makanan Khas NTT Bercitarasa Kearifan Lokal

Sate Daun Ubi, Makanan Khas NTT Bercitarasa Kearifan Lokal

Foto: Sate Daun Ubi, olahan makanan khas dari Nusa Tenggara Timur (NTT).-(Istimewa)-

- Lengkuas ditumbuk

- Cabai merah besar

- Kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan

- Kecap manis

- Gula merah lontar

BACA JUGA:Destinasi Wisata Dadakan di Jalan Proklamasi Metro Lampung Semakin Ramai, Kemacetan Panjang Capai 1 Km


Foto 3: Sensasi rasa perpaduan kenyal dan gurih dari bola-bola daun ubi yang dibaluri bumbu kacang beraroma harum rempah membuat lidah terus bergoyang.-(Istimewa)-

Cara Membuat Sate Daun Ubi

1. Pertama-tama daun singkong dicuci, selanjutnya direbus hingga air mendidih

2. Daun singkong yang di rebus lalu diangkat, ditiriskan, dan kemudian dipotong kecil-kecil

3. Siapkan bumbu campuran lada, garam, penyedap rasa, dan tepung

4. Aduk rata potongan daun singkong dengan bumbu-bumbu tersebut

5. Adonan daun singkong dan bumbu dibentuk bulat alias bola-bola kecil

6. Kemudian bola-bola daun singkong digoreng menggunakan minyak panas hingga matang dan tiriskan

8. Bola-bola singkong goreng lalu ditusuk seperti sate

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: