TIM PkM UM METRO Manfaatkan Ampas Tahu Menjadi Makanan Bernilai Ekonomis

TIM PkM UM METRO Manfaatkan Ampas Tahu Menjadi Makanan Bernilai Ekonomis

Foto: TIM PkM UM METRO Manfaatkan Ampas Tahu Menjadi Makanan Bernilai Ekonomis -(Dwi Rahmawati)-

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pengolahan nugget dari ampas tahu ini dapat dilakukan oleh semua kalangan masyarakat karena bahan-bahan yang digunakan mudah didapatkan dan juga cara pengolahannya yang sangat mudah.

Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat mengetahui potensi sumber daya pangan di sekitar mereka dan juga dapat mengembangkan usaha produksi makanan yang memanfaatkan ampas tahu 

BACA JUGA:Tim PKM UM METRO Memanfaatkan Ampas Tahu Menjadi Makanan Bernilai Ekonomis

Ketua mitra ibu Fatimah memberikan apresiasi kegiatan ini. Beliau memyampaikan “kegiatan ini memberikan konstribusi positif memperkaya pengalaman masyarakat Purwosari. Kami berharap kegiatan seperti ini berlanjut hingga bagaimana produk bisa memiliki nilai jual. Kegiatan ini juga ikut menyumbang penyelamatan lingkungan dengan mengolah limbah”

Ketua tim pengabdi Nurul Farida, M.Pd., menyampaikan peran UM Metro dalam mendukung masyarakat sekitar Metro melalui kegiatan pengabdian Masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya UM Metro berkontribusi langsung kepada Masyarakat dalam penyelamatan lingkungan dari limbah”. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: