Mengelola Ubi Ungu Menjadi Brownies Diabetes Friendly
Foto: Brownies Ubi Ungu -(Istimewa)-
Tiriskan dan haluskan menggunakan blender, Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan air secara perlahan sampai ubi memiliki tekstur seperti bubur setalah menjadi bubur, Bubuk oat di blender sampai halus lalu tiriskan.
Di mangkung yang berbeda, campurkan oat yang sudah halus dengan 1 butir telur lalu aduk sampai rata, lalu tambahkan adonan ubi secara perlahan sampai rata.
BACA JUGA:Buah Delima, Buah Surga dengan Segudang Manfaat
Lalu masukan vanili serta 1 sendok teh gula tropicanal slim lalu diaduk Kembali.Lelehkan 1/2 batang coklat hitam lalu campurkan ke dalam adonan, serta tambahkan bubuk coklat hitam. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin. Ratakan permukaannya. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20-25 menit atau sampai matang.
Tes dengan tusuk gigi, jika sudah tidak lengket berarti brownies sudah matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan sebelum dipotong-potong.
Dengan resep yang mudah dan sederhana ini, Anda dapat menikmati brownies yang lezat tanpa perlu khawatir dengan asupan gula dan karbohidrat yang berlebihan.
Diabetes Friendly Brownies dapat menjadi pilihan sehat dan lezat bagi Anda yang ingin tetap mengkonsumsi brownis dengan cara yang sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: